Как украсить праздничный торт.

Elenaz36
Elenaz36

Недавно у сына был день рождения. Решила испечь торт сама. Хотелось чтобы было не только вкусно но и красиво.
Попробовала использовать мастику.
Пробовала мастику двух видов:
1. Желатиновая мастика.
35 мл. воды
3 г. желатина
400 г. сахарной пудры
1,5 чайной ложки глюкозы (порошок)
0,5 стол. ложки маргарина.
Залить желатин водой на 30-40 минут (до набухания)
Добавляем маргарин и глюкозу. Тщательно перемешиваем и ждём пока остынет. В остывшую массу постепенно добавляем сахарную пудру.
Когда масса перестанет легко перемешиваться ложкой, перекладываем её на присыпанный сахарной пудрой стол. И дальше добавляя пудру вымешиваем мастику, как обычное тесто.
Тесто должно получиться средней плотности, но обязательно должно быть эластичное.

2. Мастика из Маршмелоу (такой разноцветный зефир. добавлю фотографию)
200г Маршмелоу
300-350г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока (можно воды)
Маршмелоу полить лимонным соком или водой и поставить в микроволновку на 30 секунд (максимум минуту)
Через стекло Вы увидите, как зефир разбухает.
Достанете из микроволновки и тщательно размешайте.
Добавляя сахарную пудру вымешивайте массу.
Когда кансистенция станет более густой, выложите её на стол и вымешивайте, как обычное тесто.


Я накрыла мастикой весь торт и сделала сладкого мишку тедди.
Сын был доволен, он этого мишку грыз ещё 2 дня)))
Фигурки из мастики, когда высыхают становятся очень твёрдыми.

Напишите пожалуйста Ваши рецепты мастики и примеры её применения.
Давайте делиться опытом.

Ответы на тему Как украсить праздничный торт.

Показать комментарии:

А как ровно украсить торт мастикой?
И какие украшения из неё можно сделать?

Рецепт молочной мастики
сгущенки 2-3ст.л
160грамм сухого молока
160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито)
2ст.л лимонного сока

Спасибо, молочную мастику я ещё не делала.
Как украсить:
Мастику раскатывают и накладывают на торт, аккуратно приглаживая и выпуская воздух.
Украшения можно сделать любые, цветы, сказочные персонажи, бантики, сердечки.
Я постоянно забываю фотографировать свои тортики, следующий раз буду печь, сфотографирую и выложу.

Подскажите, почему поплыла мастика?
Вроде всё по рецепту делала.

А какой Вы крем делали.
Под мастику не каждый крем подойдет.
Под мастику нужен масляный крем, джем или ганаш.
Скорее всего Вы использовали взбитые сливки.
Их под мастику использовать нельзя.

Оля, а напишите пожалуйста, как делается ганаш. Слышала про него, но не делала.

Мне кажется, что стол будет чудесно смотреться если красивые однотонные и одноцветные салфетки положить, белоснежную посуду поставить. Чтобы все было элегантно! Можно пару мелких букетиков с живыми цветами