Кулинарный рецепт Самсы с фото

Желаете узнать, как лучше всего приготовить блюдо Самсы? пошаговые фото, комментарии, советы, порядок приготовления, похожие рецепты, состав.

ингредиенты на 8 порций


Личные впечатления о рецепте:
Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо!
экономия времени и удобно

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
 
 

Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.

Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.

В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст.л.), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.

Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат – все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще-то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.
Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.

Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.


С какими напитками употреблять:
ЧАЙ.

Сортировать:

Комментарии к рецепту Самсы

breik
breik/ Пользователь
01/05/12 01:15
282

Букетик Будет у семьи праздник с пирогами разными, вкусными и сытными. Пусть радуются, что есть такие чудные рецепты. А я уж постараюсь, налеплю и сфоткаю для истории... Красота!

babaj
babaj/ Пользователь
31/01/13 12:44
0

Букетикbudu probovat,ocen xocetsja.. Цветочек

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

1 Шаг

2 Шаг

3 Шаг

4 Шаг

5 Шаг

6 Шаг

7 Шаг

8 Шаг

1 Фото

2 Фото

Советы к рецепту Самсы

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Читать полностью

Чтобы пирожки были мягкими и румяными...

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Читать полностью

Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный запах из холодильника помогает уксус или лимонная кислота. Надо просто протереть все поверхности любой из этих жидкостей.
Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьмите равные доли воды и уксуса, добавьте в полученную смесь сахара и хорошо размешайте.
Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью

Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Читать полностью

Чем столовый маргарин лучше для теста?

Столовый маргарин, добавленный в тесто, помогает готовым изделиям сохранять свежесть дольше.
Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Самсы

Чтобы лук не раздражал глаза, во время его нарезки, все время споласкивайте нож. Для блюда выбирайте нежирное мясо. Тесто можно приготовить самостоятельно по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. При запекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100-150 г самсы в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Самсы показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Блюдом (100-150 г в день) можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, исключив сахар из состава продукта, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Лук стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. С точки зрения диетологии избыток жиров в говядине нежелателен, потому, что плавятся они при 41—48° С. Для омыления такого жира, требуется больше желчи, а для его расщепления специального фермента — липазы. Поэтому печень, желчевыводящие пути и поджелудочная железа функционируют с избыточным напряжением. Волокна мышц, на долю которых при жизни животного выпадают большие нагрузки, толще, грубее и их белки утилизируются хуже. Для наиболее полноценного белкового питания лучше использовать вырезку, тонкий край, филей, оковалок. Холестерина в говяжьем жире в среднем 75 мг %, а протвохолестеринового фактора — лецитина в среднем 70 мг %. Мышечные волокна содержат большое количество лецитина, много холина и метионина. Говядина предпочтительнее свинины в диетическом питании.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 15

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Самсы

Перец черный молотый 255 ккал на 100г
Масло сливочное 734 ккал на 100г
Слоеное тесто 400 ккал на 100г
Масло топленое 869 ккал на 100г
Тесто слоеное, пресное 337 ккал на 100г
Говяжий фарш 135 ккал на 100г
Масло крестьянское несоленое 661 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Масло крестьянское соленое 652 ккал на 100г
Лук репчатый 41 ккал на 100г
Масло любительское несоленое 709 ккал на 100г
 
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Слоёное тесто, Сливочное масло

Статьи о питании, близкие теме Самсы

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно...
Читать полностью

Молоко признали более вредным, чем сигареты

Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах...
Читать полностью

Недостаток соли может привести к инфаркту

Недостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление. Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим...
Читать полностью

Сосиски и колбасы вызывают рак

Сосиски и колбасы вызывают ракОдин из последних выводов ученых наверняка вызовет у многих любителей колбасных изделий шок. Дело в том, что любые копчености, включая колбасы, сосиски, ветчину, а также жареное мясо, вполне возможно, играют не последнюю роль в распространении по всему миру раковых заболеваний...
Читать полностью