Кулинарный рецепт Пирожное буше с фото

Читайте все тонкости приготовления блюда Пирожное буше! советы, пошаговые фото, состав, комментарии, похожие рецепты, порядок приготовления.
Пирожное буше
Автор рецепта
Добавлено
4 Декабря 2010

ингредиенты на 5 порций


Для теста:

Сахар

1 стак.

Для крема:

Вода

2 стол.л.

Для помадки шоколадной:

Вода

8 стол.л.

Сахар

10 стол.л.

Для пропитки:

Вода

3 стол.л.

Сахар

2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте:

способ приготовления

Хочу поделиться находкой – очень классный кулинарный рецепт, который я отыскала на сайте французской кухни. Пирожные получаются очень нежными, красивыми – прямо загляденье. Как еда они идеальны с чаем и кофе, хороши в качестве десерта во время сытных обедов и на семейные праздники. Еще такие хорошо печь в школу на чаепития (лично у моих детей такие часто устраивали).
Взбиваем миксером яичные желтки с добавлением половины порции сахара. Вмешиваем в смесь муку небольшими порциями. Отдельно взбиваем до пышности белки, потихоньку досыпаем в них сахара, не переставая взбивать. После аккуратно объединяем желтки с белками и сразу же ставим в духовой шкаф запекаться. Духовка должна быть прогрета. Для запекания: берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его в виде круглых лепешек. При двухстах градусах такие пирожные запекаются в течение пятнадцати минут. После их нужно охладить. Когда это произойдет, склеиваем с помощью крема по две лепешки. Затем окунаем каждое пирожное буше в теплую пропитку (только верхней частью) и оставляем подсыхать около часа. После этой же верхней частью погружаем каждое пирожное в теплую помадку, переворачиваем и оставляем подсыхать.
Пропитка: варим сахарный сироп.
Крем: кипятим воду со сгущенным молоком, после охлаждаем и взбиваем миксером со сливочным маслом.
Помадка: смешиваем сахар с какао и добавляем в кипящую воду; варим до загустения.

Сортировать:

Комментарии к рецепту Пирожное буше

Светлана
Светлана/ Пользователь
02/02/13 22:13
4

пробовала такие пирожные буше в кафе. не знаю, как домашние но покупные просто обалденно вкусные! Цветочек

Милада
Милада / Пользователь
03/02/13 19:15
568

радостно видеть вас в гостяхСпасибоСпасибо

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

1 Фото

2 Фото

3 Фото

4 Фото

Советы к рецепту Пирожное буше

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоколад.
Читать полностью

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
Читать полностью

Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Читать полностью

Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.
Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Читать полностью

Как исправить вкус прогорклого сливочного масла

Сливочное масло с прогорклым или горьковатым привкусом можно слегка «подправить». Для этого нужно положить сливочное масло на сковороду, растопить его, добавить нарезанную кружочками морковь. Когда масло растопится, слегка прогрейте его. После огонь нужно выключить, а морковку из масла убрать. Сливочное масло с исправленным вкусом можно либо сразу использовать для приготовления блюд, либо слить в банку, дать застыть и затем использовать...
Читать полностью

Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Читать полностью

Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Читать полностью

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть...

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Пирожное буше

С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. Покупая сгущенное молоко, обратите внимание на его состав. Растительные жиры (пальмовое масло) удешевляют продукт и обесценивают его диетические свойства. Для поддержания липидного баланса более полезно взятьсливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. При запекании в духовке,используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100-150 г пирожного в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Пирожное буше показано при недостатке в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Сгущенное молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров, белка и кальция.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям школьного возраста не более 100-150 г в день.

Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Пирожное буше

Сахар 398 ккал на 100г
Масло сливочное 734 ккал на 100г
Сахар-песок 398 ккал на 100г
Масло топленое 869 ккал на 100г
Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал на 100г
Какао-порошок 374 ккал на 100г
Масло крестьянское несоленое 661 ккал на 100г
Вода 0 ккал на 100г
Масло крестьянское соленое 652 ккал на 100г
Мука пшеничная 325 ккал на 100г
Масло любительское несоленое 709 ккал на 100г
Куриное яйцо 80 ккал на 100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Вода, Какао-порошок, Сгущённое молоко, Сливочное масло

Статьи о питании, близкие теме Пирожное буше

Молоко признали более вредным, чем сигареты

Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин...
Читать полностью

Какао предохраняет от склероза и слабоумия

Какао предохраняет от склероза и слабоумияФлавоноиды, имеющиеся в какао-бобах, можно считать отличной защитой от старческого склероза, а также слабоумия. Чтобы подтвердить данный факт, проводились исследования с участием женщин, которым предлагалось заниматься сложной мозговой деятельностью. Часть из них перед этим выпивали чашечку горячего какао...
Читать полностью

Сгущенка вредит здоровью

Сгущенка вредит здоровьюКак утверждают эксперты из украинского центра «Укрметртестстандарт», сгущенное молоко уже давно утратило все свои полезные свойства и превратилось в нечто не слишком съедобное, даже вредное для организма. И за все это стоит благодарить не саму «сгущенку», так любимую многими выходцами из республик бывшего СССР, а ее современных производителей...
Читать полностью

Сладкоежкам грозит преждевременная старость

Сладкоежкам грозит преждевременная старостьПо мнению нидерландских ученых из Лейденского университета, сладкоежки рискуют заработать не только лишние килограммы на теле, но также и преждевременное старение. Чтобы прийти к подобному выводу, потребовалось провести серию сложных исследований с участием 569-ти абсолютно здоровых людей от 50-ти до 70-ти лет...
Читать полностью

Ученые США заявляют, что сахар вреден так же, как алкоголь и табак

Ученые США заявляют, что сахар вреден так же, как алкоголь и табакБиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско уверены, что сахар является настолько же вредным для здоровья продуктом, как алкоголь или табак. Более того, они предлагают приравнять его к последним. Поскольку именно сахар приводит к развитию многих видов хронических заболеваний, синдромы которых очень похожи на синдромы алкоголизма...
Читать полностью