Кулинарный рецепт Куриные ножки на сковороде с фото

Полный процесс приготовления блюда Куриные ножки на сковороде! состав, советы, порядок приготовления, похожие рецепты, пошаговые фото, комментарии.

ингредиенты на 1 порцию


Личные впечатления о рецепте:
Мужчины оценят! Очень аппетитно, просто и к тому же быстро!

Обожаю куриное мясо в любом виде. Главное чтобы в процессе приготовления оно получилось сочным нежным, ароматным. Самый простейший из моих кулинарных рецептов это приготовления куриных ножек на сковороде:

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
 
 

вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные ножки натираю крупной солью и молотым черным перцем. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу куриные ножки на сковороду. Шипит и скворчит, конечно, сильно, но как говорится «любишь лопать, люби и топать» - а чтобы не отмывать все вокруг просто накройте сковороду крышкой. Я люблю куриные ножки с золотистой корочкой, поэтому мясо обжариваю с одной стороны, пока озолотится, а потом переворачиваю, засыпаю мясо большим количеством репчатого лука. Лук нарезаю полукольцами или кольцами, главное по крупнее – люблю сладенький лучок. Добавляю воды, желательно кипяток, и накрываю крышкой. В момент добавления воды вы можете добавить всяческих приправ или травок на ваш вкус, те, что вы предпочитаете. Мне нравится это блюдо именно тем, что получается вкус натуральной курицы без ароматических примесей. Теперь остается только подождать минут 30-40 –до готовности мяса. Следите за количеством воды на сковороде, чтобы куриные ножки не подгорели. Вот , приятного вам аппетита.

Сортировать:

Комментарии к рецепту Куриные ножки на сковороде

Е.Александровна
Е.Александровна/ Пользователь
20/04/12 01:49
12

Очень вкусно написан рецепт. Приготовлю с большим желанием и выложу пошаговые фот Едим в удовольствиео.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

1 Шаг

2 Шаг

3 Шаг

4 Шаг

5 Шаг

6 Шаг

1 Фото

Советы к рецепту Куриные ножки на сковороде

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью

Как проверять готовность птицы?

Чтобы проверить готовность поджариваемой птицы, проткните ее длинной деревянной палочкой. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок и палочка входит в мясо без затруднений, значит, птица готова.
Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можно запекать в духовом шкафу.
Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно часто заменять. 
Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, что в таких "отмоченных" горшочках блюда выходят более сочными.
Читать полностью

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Затем остывшие угольки необходимо выбросить в мусорный бак (не пластиковый и не бумажный). Если обязательно нужно почистить барбекю раньше срока, вынимайте угли щипцами и зарывайте их в песке, либо же гасите в ведре, наполненном водой.
Читать полностью

Правила хранения готового мяса

Приготовленное мясо ни в коем случае нельзя класть в тарелку или блюдо, где до него лежало мясо сырое. Или не приготовленные сырая рыба, сырая птица.
Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Куриные ножки на сковороде

В процессе жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это позволит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания. Тем, кому жареная пища противопоказана, куриные ножки лучше запечь в духовке, приготовить в аэрогриле или на пару.
Куриное мясо нежное и не содержит грубых волокон, поэтому хорошо усваивается организмом. Оно богато минералами, такими как калий, магний, фосфор и железо, а также витаминами – В2, В6, В12, А и Е. Часто куриное мясо рекомендуют вводить в рацион спортсменов, для наращивания мышечной массы и людей, которые по тем или иным причинам соблюдают диету. Так, например, в диете для людей с заболеваниями почек разрешено употреблять нежирные сорта птицы, мяса или рыбы, но количество этих продуктов в рационе должно быть строго индивидуальным и согласовано с лечащим врачом.

Блюдо обладает средней калорийностью и его можно рекомендовать тем, кто следит за своим весом, но не более 150 грамм в день.

Жареные куриные ножки не рекомендуется включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, холецистите, панкреатите, диабете, обострении сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваниях почек.

Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Куриные ножки на сковороде

Перец черный молотый 255 ккал на 100г
Лук репчатый 41 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Куриные ножки 158 ккал на 100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль

Статьи о питании, близкие теме Куриные ножки на сковороде

Недостаток соли может привести к инфаркту

Недостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление. Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим...
Читать полностью