Кулинарный рецепт песочное печенье с вареньем с фото

Вы хотите узнать, как быстро приготовить блюдо Песочное печенье с вареньем? похожие рецепты, советы, порядок приготовления, состав, пошаговые фото, комментарии.
Песочное печенье с вареньем
Автор рецепта
Автор пошаговых фото
Добавлено
12 Ноября 2010

ингредиенты на 8 порций


Личные впечатления о рецепте:
Очень вкусное печенье составит идеальную компанию чаю!

При всем разнообразии ассортимента готовых кулинарных изделий, ничто не заменит аромата домашней выпечки. Запах печеного теста собирает Ваших родных за одним столом, создает уют в доме, дает женщине показать себя с самой выгодной стороны.
Удивляйте окружающих, пусть они Вами восхищаются. Испеките к чаю песочное печенье с вареньем. Это простой кулинарный рецепт, но остальным знать об этом не обязательно.

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
 
 

Муку обязательно просейте через сито, желтки яиц взбейте венчиком. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло в тепле минут 30. Сделайте углубление в центре муки и влейте взбитые желтки, добавьте сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпьте щепотку соли. Тщательно размешайте и в смесь добавьте молотую корицу. Заместите тесто, но не переусердствуйте, 2-3 минут будет достаточно, иначе печенье получится грубым, жестким. Вынесите его на холод, или поместите в холодильник, прикрыв чистым полотенцем.
Минут через 40 смело доставайте, режьте на небольшие лепешки и в каждой сделайте углубление, куда Вы положите начинку. Углубление можно сделать донышком небольшого стаканчика. Выложите на заготовки печенья густое варенье. Необходимо разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Подождите 15 минут – можно доставать! Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Осталось только посыпать его сахарной пудрой и позвать гостей! Принимайте комплименты!

Сортировать:

Комментарии к рецепту Песочное печенье с вареньем

Аlenka
Аlenka/ Пользователь
01/05/12 11:06
36

Вкусное и простое в приготовлении песочное печенье, хочу приготовить, затем выложу фотографии результата.

julija
julija/ Пользователь
02/05/12 08:50
14

Аlenka, мне прямо очень-очень приятно !

Аlenka
Аlenka/ Пользователь
02/05/12 13:11
36

Дочка сразу начала дегустацию печенья, пришлось выложить ее фото!

oblachko
oblachko/ Пользователь
02/05/12 17:09
0

Хорошенькие домашние печенюшки! Восторг Я очень люблю именно песочное печенье, Нямкаоно потрясающе тает во рту! Слюнки текутАленка, спасибо за пошаговые фото! Спасибо Букетик

julija
julija/ Пользователь
03/05/12 12:26
14

Аlenka, доча такая симпапуля! прям юная хозяюшка! Красота!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

1 Шаг

2 Шаг

3 Шаг

4 Шаг

5 Шаг

6 Шаг

7 Шаг

8 Шаг

9 Шаг

10 Шаг

1 Фото

2 Фото

Советы к рецепту Песочное печенье с вареньем

Как убрать подгорелости с печенья?

Убрать с домашнего печенья подгорелости можно с помощью мелкой терки. Потрите подгоревшие места теркой и присыпьте их сахарной пудрой.
Читать полностью

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Читать полностью

Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.
Читать полностью

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Читать полностью

Как исправить вкус прогорклого сливочного масла

Сливочное масло с прогорклым или горьковатым привкусом можно слегка «подправить». Для этого нужно положить сливочное масло на сковороду, растопить его, добавить нарезанную кружочками морковь. Когда масло растопится, слегка прогрейте его. После огонь нужно выключить, а морковку из масла убрать. Сливочное масло с исправленным вкусом можно либо сразу использовать для приготовления блюд, либо слить в банку, дать застыть и затем использовать...
Читать полностью

Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Читать полностью

Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Читать полностью

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть...

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Песочное печенье с вареньем

Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. При запекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм и противня. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100 г печенья в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включить в диету для похудения.

Песочное печенье с вареньем показано при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Масло содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Варенья сохраняют многие пищевые, биологические и диетические достоинства исходных продуктов. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 14, Лечебный стол 12, Лечебный стол 7, Лечебный стол 15, Лечебный стол 13, Лечебный стол 11, Лечебный стол 6

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Песочное печенье с вареньем

Корица 247 ккал на 100г
Масло сливочное 734 ккал на 100г
Сахар 398 ккал на 100г
Масло топленое 869 ккал на 100г
Сахар-песок 398 ккал на 100г
Мука пшеничная 325 ккал на 100г
Масло крестьянское несоленое 661 ккал на 100г
Желтки яичные 352 ккал на 100г
Масло крестьянское соленое 652 ккал на 100г
Сахарная пудра 374 ккал на 100г
Масло любительское несоленое 709 ккал на 100г
Варенье любое 271 ккал на 100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Корица, Яичные желтки, Варенье любое, Сахарная пудра

Статьи о питании, близкие теме Песочное печенье с вареньем

Молоко признали более вредным, чем сигареты

Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин...
Читать полностью

Сладкоежкам грозит преждевременная старость

Сладкоежкам грозит преждевременная старостьПо мнению нидерландских ученых из Лейденского университета, сладкоежки рискуют заработать не только лишние килограммы на теле, но также и преждевременное старение. Чтобы прийти к подобному выводу, потребовалось провести серию сложных исследований с участием 569-ти абсолютно здоровых людей от 50-ти до 70-ти лет...
Читать полностью

Ученые США заявляют, что сахар вреден так же, как алкоголь и табак

Ученые США заявляют, что сахар вреден так же, как алкоголь и табакБиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско уверены, что сахар является настолько же вредным для здоровья продуктом, как алкоголь или табак. Более того, они предлагают приравнять его к последним. Поскольку именно сахар приводит к развитию многих видов хронических заболеваний, синдромы которых очень похожи на синдромы алкоголизма...
Читать полностью