Кулинарный рецепт Запеченная семга в духовке с фото

На сайте все, что нужно для приготовления блюда Запеченная семга в духовке! комментарии, похожие рецепты, советы, состав, пошаговые фото, порядок приготовления.

ингредиенты на 4 порции


Сёмга

500 гр

Лимонный сок

3 стол.л.

Майонез

1 стол.л.

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Личные впечатления о рецепте:
С этим стейком придется повозится, но вкус Вас не оставит равнодушным!

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
 
 

Очень люблю блюда из рыбы. Семгу готовлю реже, но к процессу приготовления запеченной семги подхожу тщательным образом. Рецепт очень прост, но ведь рыбка –то эта не простая. Конечно если у вас есть возможность приготовить свежую семгу это вообще будет идеальный вкусовой восторг, но мороженная семужка тоже подходит. В данном рецепте указано количество продуктов на две порции. Нарезанную семгу на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить , чтоб она немного пропиталась ароматами перцев (я использую приправу смесь перцев) и вкусом лимона, набрала в себя достаточное количество соли. Далее смазываю ломтики семги майонезом, но совсем немного. Заворачиваю рыбку в фольгу, каждый ломтик отдельно и отправляю в разогретую духовку. Время запекания семги составляет примерно двадцать минут. Когда запеченная семга в духовке будет готова, освободите ее от фольги и выложите на тарелки украшенные зелеными листьями салата и помидорчиком порезанным кружочками. Я всегда готовлю такое количество семги , чтобы не оставалось. Легко рассчитать по количеству кусочков, но если осталась порция, то вы можете сохранить ее в холодильнике, предварительно удалив фольгу.


Сортировать:

Комментарии к рецепту Запеченная семга в духовке

Дарья ☼
Дарья ☼/ Пользователь
28/12/10 19:20
650

Семги не было, был просто лосось, получилось очень даже хорошо.

С улыбкой по жизни
Alisa
Alisa/ Пользователь
17/01/11 20:28
36

Мне кажется все равно семга или лосось - все вкусно!

Ава Ри Я
Ава Ри Я/ Пользователь
24/01/11 15:33
8

мне тоже все рыбное нравиться, за рецепт спасибо, попробовала, очень вкусно

lakshmi-777
lakshmi-777/ Пользователь
03/01/12 16:22
138

Тоже очень люблю сёмгу - блюдо великолепное!!! Та-дам!

Malvina
Malvina/ Пользователь
21/05/12 20:44
22

Люблю красную рыбку - завтра приготовлю, отпишусь по факту)))

Евдокия
Евдокия/ Пользователь
22/05/12 15:01
56

Malvina, от души надеюсь, что понравитсяБукетик

Женщины любят побежденных, но изменяют им с победителями.
Malvina
Malvina/ Пользователь
23/05/12 01:38
22

Евдокия, огромное Вас спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Время приготовления - 40 минут. Рыбка очень вкусная!

Солнышко777
Солнышко777/ Пользователь
16/08/13 11:52
0

Стейк из семги одно из моих самых любимых блюд рыбных. Вообще к рыбе я холодна и чаще всего ем ее в роллах. Но мимо такого стейка пройти не возможно. Эта рыба такая вкусная, что слов не хватает описать. Подавать ее можно даже без гарнира, настолько она полезна и самодостаточна. Но сочные помидорки придают блюду свежести и еще больше манят. Я уже представляю, какой аромат будет из кухни)) Аж слюнки текут) всем приятного аппетита!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

1 Шаг

2 Шаг

3 Шаг

4 Шаг

5 Шаг

6 Шаг

7 Шаг

1 Фото

Советы к рецепту Запеченная семга в духовке

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можно запекать в духовом шкафу.
Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью

Как проверять готовность птицы?

Чтобы проверить готовность поджариваемой птицы, проткните ее длинной деревянной палочкой. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок и палочка входит в мясо без затруднений, значит, птица готова.
Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно часто заменять. 
Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, что в таких "отмоченных" горшочках блюда выходят более сочными.
Читать полностью

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Затем остывшие угольки необходимо выбросить в мусорный бак (не пластиковый и не бумажный). Если обязательно нужно почистить барбекю раньше срока, вынимайте угли щипцами и зарывайте их в песке, либо же гасите в ведре, наполненном водой.
Читать полностью

Правила хранения готового мяса

Приготовленное мясо ни в коем случае нельзя класть в тарелку или блюдо, где до него лежало мясо сырое. Или не приготовленные сырая рыба, сырая птица.
Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Запеченная семга в духовке

Майонез возьмите диетический, не большой жирности. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Не более 100 г блюда в день можно включить в диету для похудения.

Запеченная семга в духовке показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Наиболее ценными для диетического питания считаются нежирные пресноводные и некоторые морские рыбы. Мясо этих рыб малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем животные белки, так как они не содержат эластина. Лимоны содержат много витаминов, особенно С, и микроэлементов. Они полезны при атеросклерозе, ожирении, любых воспалительных процессах, ИБС. Лимон способствует укреплению и большей эластичности стенок кровеносных сосудов. Известна способность лимонов снижать артериальное давление.

Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, некоторые болезни почек, которые требуют небелковой диеты, являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Рецепты долголетия, Лечебный стол 15, Лечебный стол 10, Лечебный стол 7, Лечебный стол 12, Лечебный стол 9, Лечебный стол 5

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Запеченная семга в духовке

Помидоры 23 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Перец черный молотый 255 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Сёмга на пару 197 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Сёмга отварная 189 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Сёмга свежая 140 ккал на 100г
Лимонный сок 16 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Зелень 41 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал на 100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Перец черный молотый, Лимонный сок, Майонез, Помидоры, Соль, Зелень

Статьи о питании, близкие теме Запеченная семга в духовке

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах...
Читать полностью

Недостаток соли может привести к инфаркту

Недостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление. Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим...
Читать полностью

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуре

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуреПривлекающие взгляд желающих похудеть надписи на упаковках, такие как «легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт», есть не что иное, как уловка, побуждающая к совершению покупки. На самом деле, заявляют ученые Корнельского университета, подобные продукты способны привести к диаметрально противоположному результату...
Читать полностью

От рака кожи защитят помидоры

От рака кожи защитят помидорыСогласно информации агентства ВВС, британские ученые пришли к выводу о том, что помидоры, а также томатная паста могут предотвращать преждевременное старение и защищать от рака кожи. Специалисты Ньюкасла и Манчестера провели ряд исследований с участием двух групп добровольцев по десять человек в каждой...
Читать полностью

Препятствовать ожирению «умеют» томаты и красные апельсины

Препятствовать ожирению «умеют» томаты и красные апельсиныК удивительному открытию в области диетологии пришли специалисты Института онкологии под руководством доцента отделения общей патологии миланского исследовательского центра. Они заявляют, что спасти от ожирения способны спасти томаты и красные апельсины. Кроме того, эти же фрукты защищают организм от развития раковых опухолей...
Читать полностью

Семга предотвращает ожирение

Семга предотвращает ожирениеДеликатесная рыбка семга, согласно недавним исследованиям норвежских ученых из Национального института научных исследований в области питания, способна предотвращать ожирение. Правда, для того чтобы данная рыба начала оказывать прямое воздействие на организм, необходимо есть ее более-менее регулярно...
Читать полностью

Съедая рыбу, можно снизить риск возникновения диабета

Съедая рыбу, можно снизить риск возникновения диабетаИспанские ученые провели исследования, в которых приняли участие взрослые люди с высокой предрасположенностью заболеть сердечнососудистыми заболеваниями. Как показали результаты, все они ели в больших количествах красное мясо и рыбу. Именно эти продукты содержатся во многих блюдах средиземноморской кухни...
Читать полностью