Кулинарный рецепт Салат с чипсами с фото

Только для вас все о блюде Салат с чипсами - похожие салаты, советы, пошаговые фото, состав, порядок приготовления, комментарии.

ингредиенты на 5 порций


Яйца

4 шт.

Чипсы

100 гр

Майонез

4 стол.л.

Зелень

по вкусу

Личные впечатления о рецепте:
Оригинально, аппетитно и просто! Салатик для самых любимых!

Этот салат с чипсами я готовлю очень часто, и в будни, и в праздники, так как он прост и быстр в приготовлении. Рецепт я уже и не вспомню откуда взяла, потому что уж больно давно это блюдо готовлю! Такой вот вкусненький салатик не тратит много времени и продуктов, но имеет замечательный насыщенный вкус и цвет. Эта еда обязательно порадует вас и ваших близких в прекрасные минуты приема пищи!

Пошаговое приготовление

Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
 
 


Вот сам кулинарный рецепт:
Первым делом я нарезаю некрупной соломкой полукопченую колбасу. После этого варю 4 куриных яйца, очищаю их от скорлупы и натираю на крупной терке. Дальше сливаю жидкость из баночки консервированной кукурузы. Теперь кукурузу добавляю к яйцам и колбасе. Чипсы ломаю на небольшие кусочки и тоже добавляю в общую массу. Далее всё тщательно перемешиваю и заправляю майонезом. Потом выкладываю готовый салат в салатник и украшаю зеленью петрушки и укропа.
Вот и всё! Как говорится, простенько и со вкусом.
Обязательно сделайте этот салатик. В нем совсем немного калорий, так что ваша фигура ни капельки не пострадает!
Приятного аппетита!

Сортировать:

Комментарии к рецепту Салат с чипсами

Aleksandria_
Aleksandria_/ Пользователь
30/01/12 13:13
0

Очень быстрый в приготовлении рецепт. Если гости придут неожиданно, этот салатик выручит. Спасибо большое за рецепт.

olmа♫7
olmа♫7/ Пользователь
27/03/12 15:29
4

Да, в моей семье он один из любимых! Улыбка

Марго
Марго/ Пользователь
10/04/12 12:43
0

крайне любопытный рецепт Улыбка, думаю, что часть чипсов можно оставить, для украшения в виде ромашки Надо подумать

Иволга
Иволга / Пользователь
31/05/12 23:42
0

Чипсы стараюсь не есть, но салат заинтересовал. Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

1 Шаг

2 Шаг

3 Шаг

4 Шаг

5 Шаг

1 Фото

2 Фото

Советы к рецепту Салат с чипсами

Как правильно заправлять салат

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась...

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике не переваривается.
Читать полностью

Добавление чеснока в салат

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью

Чтобы салат оставался свежим...

Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Читать полностью

Как варить картофель для салата

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью

Чтобы салат дольше хранился...

Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Салат с чипсами

Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав колбасы. Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Салат с чипсами показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Картофель содержит много углеводов. Его нужно с осторожностью и в небольших количествах употреблять при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Копчения не являются диетическим продуктом и противопоказаны при многих болезнях. Дробленые и молотые созревшие зерна кукурузы обладают не только высокими пищевыми достоинствами, но и могут включаться в некоторые диетические блюда. Они способствуют оздоровлению кишечника. Сухие кукурузные хлопья вкусны и полезны с молоком. Такая еда показана при анемии, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает противоотечными свойствами.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 15

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат с чипсами

Яичный белок 45 ккал на 100г
Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная 83 ккал на 100г
Яичный желток 352 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Яичный порошок 542 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Яйцо куриное 157 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Яйцо страуса 118 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный 362 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный 362 ккал на 100г
Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал на 100г
Кукуруза 119 ккал на 100г
Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал на 100г
Кукуруза полевая вареная в початках 91 ккал на 100г
Зелень 41 ккал на 100г
Кукуруза полевая сладкая желтая сырая 96 ккал на 100г
Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал на 100г
Кукуруза полевая сырая сушеная 348 ккал на 100г
Чипсы 536 ккал на 100г
Калорийность продуктов: Колбаса полукопченая, Кукуруза, Яйца, Чипсы, Майонез, Зелень

Статьи о питании, близкие теме Салат с чипсами

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно...
Читать полностью

Канадские ученые говорят о вреде яичного желтка

Канадские ученые говорят о вреде яичного желткаЯйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Как заявляют специалисты, основываясь на результатах собственных исследований, холестерина в желтке может оказаться до 275-ти миллиграммов...
Читать полностью

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника...
Читать полностью

Крахмал эффективно борется против рака

Крахмал эффективно борется против ракаКрахмалосодержащие продукты, по мнению ученых Кембриджского университета, остаются лучшими борцами против рака. Их хорошо использовать для профилактики данного заболевания. Что именно помогает крахмалу справляться с подобной проблемой, пока не установлено. Однако выявлена следующая тенденция...
Читать полностью

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возраста

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возрастаВывод, сделанный современными учеными не так давно, покажется не слишком утешительным для мужчин средних лет. Дело в том, что потребление семи и более куриных яиц в неделю для них может стать фатальным и привести к преждевременной смерти. Особенному риску подвержены мужчины, болеющие диабетом...
Читать полностью

Лучший источник антиоксидантов – куриные желтки

Лучший источник антиоксидантов – куриные желткиУниверситет Альберты занимался изучением полезных свойств куриных яиц. В итоге был сделан вывод, что яйца остаются лучшим источником антиоксидантов, веществ, способных предотвратить появление сердечнососудистых заболеваний и рака. В составе яичного желтка имеется две аминокислоты – тирозин и триптофан...
Читать полностью

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуре

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуреПривлекающие взгляд желающих похудеть надписи на упаковках, такие как «легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт», есть не что иное, как уловка, побуждающая к совершению покупки. На самом деле, заявляют ученые Корнельского университета, подобные продукты способны привести к диаметрально противоположному результату...
Читать полностью

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнение

Полезные свойства яиц, моркови и свеклы поставлены диетологами под сомнениеУченые ведущих исследовательских центров Великобритании поставили под сомнение укоренившееся мнение о пользе трех продуктов, входящих в состав многих блюд. Речь идет о яйцах, моркови и свекле. Один из ученых, Саймон Сноук, прямо говорит о том, что информация о пользе вареных яиц, мягко говоря, преувеличена...
Читать полностью

1 2