Кулинарный рецепт Новогодний салат Ежик с фото

Помогу вам лучше всего приготовить блюдо Новогодний салат Ежик - читайте советы, порядок приготовления, пошаговые фото, состав, комментарии, похожие салаты.
Салат с жареными шампиньонами Ежик
Автор рецепта
Добавлено
1 Ноября 2010

ингредиенты на 4 порции


Личные впечатления о рецепте:

Красивый и вкусный новогодний салат Ежик!

способ приготовления

Пару месяцев назад у моей маленькой двоюродной сестрички был день рождения. Я как маститый кулинар вызвалась помочь её маме в приготовлении праздничного детского стола. Конечно, детский стол разительно отличается от привычного взрослого тем, что помимо того, что блюда должны быть вкусными, так они ещё должны быть привлекательны для детей. Вот почему я решила приготовить любимую мною еду - салат ёжик. Именно кулинарным рецептом этой закуски я сейчас с вами и поделюсь. Итак, начинаем с того, что моем грибы и мелко их нарезаем. Обжариваем шампиньоны на масле в сковороде. Мелко нарезаем зелень. Нарезаем оливки колечками, маслины разрезаем на 4 части. Теперь мелко режем лук и ошпариваем кипятком, чтобы он потерял излишнюю горечь. Теперь пришло время уложить салат. В форме ёжика (своеобразной капли) слоями выкладываем поочерёдно ингредиенты, в следующей последовательности: картофель, потёртый на средней тёрке, лук, зелень, затем промазываем всё майонезом. Далее укладываем желток, перетёртый на тёрке, мелко порезанные солёные огурцы и снова промазываем майонезом. Теперь укладываем грибы, снова промазываем майонезом, оливки, белок, перетёртый на тёрке, снова хорошенько промазываем майонезом. Теперь наступает самый творческий момент: необходимо маслинами выложить на всей поверхности туловища ёжика колючки, а также на мордочке глаза и нос. Вот наш необычный салат с жареными шампиньонами Ежик и готов!!! Уверена, вашим детям очень понравится этот салатик!

Сортировать:

Комментарии к рецепту Салат с жареными шампиньонами Ежик

Светлана
Светлана/ Пользователь
21/09/12 22:13
4

ой, такой милый ежик!!! просто загляденье! Букетик

Fiesta
Fiesta/ Пользователь
12/12/12 07:29
272

Ежик хороший получился, симпатичный. вот только автор пишет что рецепт для детского праздника?? как украшение - да. как еда - сомневаюсь, потому что добавлены маслины и оливки - по банке! далеко не все дети едят эти продукты! а ковырянье в салате... мы тут рассматривали на работе этот рецептик с коллегами и пришли к выводу, что маслинки сверху можно заменить темным виноградом - больше шансов, что детки его съедят. Улыбка

Валерия
Валерия/ Пользователь
12/12/12 17:59
644



Fiesta, с виноградом отлично придумано! Супер-пупер!

Мужчина одевает женщину с головы до ног за право раздевать ее.
Ира
Ира/ Пользователь
23/03/13 12:49
124

ёжжжжж.классссс!
Круто!

Валерия
Валерия/ Пользователь
24/03/13 02:43
644







жутко рада, что понравилосьВкуснятинакушай с удовольствиемВкуснятина!

Мужчина одевает женщину с головы до ног за право раздевать ее.
Солнышко777
Солнышко777/ Пользователь
04/08/13 00:33
0

блиииин...вот это красота...такие красивые салатики тут...прям глаз радуется и слюнки текут.
боюсь только, что у меня так не получится..
но попытаться все-равно надо)
состав мне нравится, у меня и сынок маслины любит) не целую банку конечно, но все же)
спасибо вам за такой чудесный рецепт!!!

Валерия
Валерия/ Пользователь
04/08/13 16:21
644

Солнышко777 привет Улыбка! безумно приятно читать коммент, пасибки НямкаЦветочек

Мужчина одевает женщину с головы до ног за право раздевать ее.
Шура
Шура/ Пользователь
04/08/13 22:07
0

Как важно все таки правильно подать блюдо, оформление очень влияет на первое впечатление от блюда, когда нравится внешний вид, то и кушаем мы блюдо с большим удовольствием! Ваш ежик как раз этому подтверждение, такой и не стыдно самым дорогим гостям подать, красиво, спасибо, Валер Красота!ия!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

1 Фото

Советы к рецепту Салат с жареными шампиньонами Ежик

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью

Как варить картофель для салата

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась...

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике не переваривается.
Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью

Какая свекла лучше для салата

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах, то – летом. А спаржу, например, весной.
Читать полностью

Добавление чеснока в салат

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью

Как правильно заправлять салат

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью

Чтобы салат оставался свежим...

Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Салат с жареными шампиньонами Ежик

Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Салат с жареными шампиньонами Ежик показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Грибы богаты растительным белком, но он с трудом усваивается организмом. Опасны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Картофель содержит много углеводов. Его нужно с осторожностью и в небольших количествах употреблять при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. В огурцах содержатся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Маслины и оливки содержат полезные жирные кислоты и много витамина Е, они применяются в диетическом питании.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 12-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 15

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат с жареными шампиньонами Ежик

Картофель в мундире 74 ккал на 100г
Зелень петрушки 45 ккал на 100г
Картофель жареный 192 ккал на 100г
Зелень укропа 38 ккал на 100г
Картофель зрелый 80 ккал на 100г
Оливки 115 ккал на 100г
Картофель отварной 82 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Картофель печеный 70 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Картофельное пюре 380 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Яичный белок 45 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Яичный желток 352 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Яичный порошок 542 ккал на 100г
Маслины 166 ккал на 100г
Яйцо куриное 157 ккал на 100г
Лук репчатый 41 ккал на 100г
Яйцо страуса 118 ккал на 100г
Маринованные огурцы 16 ккал на 100г
Шампиньоны 24 ккал на 100г
 
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Яйца, Маринованные огурцы, Картофель, Маслины, Лук репчатый, Оливки, Укроп, Петрушка, Майонез

Статьи о питании, близкие теме Салат с жареными шампиньонами Ежик

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибыПо мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно лишь в мясе. Однако время от времени здоровому человеку можно переходить на растительные белки, которые в обилии содержатся в грибах и бобовых...
Читать полностью

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно...
Читать полностью

Дикие маслины полезнее помидоров

Дикие маслины полезнее помидоровАмериканские биологи заявляют о том, что дикие маслины много более полезны, чем томаты. В них содержится очень много антиоксидантов, какими славятся сочные красные плоды. К подобному выводу американцам удалось прийти в результате серии исследований рациона питания обитателей США...
Читать полностью

Канадские ученые говорят о вреде яичного желтка

Канадские ученые говорят о вреде яичного желткаЯйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Как заявляют специалисты, основываясь на результатах собственных исследований, холестерина в желтке может оказаться до 275-ти миллиграммов...
Читать полностью

Картофель фри – это «гормон счастья»

Картофель фри – это «гормон счастья»Чтобы почувствовать себя более счастливым и веселым, достаточно, по мнению ученых, съесть порцию картофеля фри. Пока не удалось отыскать точную взаимосвязь между данными явлениями – настроение и картошка, однако имеется предположение о том, что за счастье отвечают углеводы, содержащиеся в картофеле фри...
Читать полностью

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника...
Читать полностью

Крахмал эффективно борется против рака

Крахмал эффективно борется против ракаКрахмалосодержащие продукты, по мнению ученых Кембриджского университета, остаются лучшими борцами против рака. Их хорошо использовать для профилактики данного заболевания. Что именно помогает крахмалу справляться с подобной проблемой, пока не установлено. Однако выявлена следующая тенденция...
Читать полностью

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возраста

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возрастаВывод, сделанный современными учеными не так давно, покажется не слишком утешительным для мужчин средних лет. Дело в том, что потребление семи и более куриных яиц в неделю для них может стать фатальным и привести к преждевременной смерти. Особенному риску подвержены мужчины, болеющие диабетом...
Читать полностью

1 2